PROCESOS DE CAPACITACIÓN PARA VENDEDORES DE ALIMENTOS EN LAS CALLES, PROPONE EL CONCEJO

Con la presencia de la Secretaria de Salud del  municipio, Diana Milena Castañeda, el Concejo municipal de Pereira realizó una  sesión para analizar las ventas callejeras de alimentos, sus condiciones de  preparación, su manipulación, las instalaciones donde se expenden y el riesgo que  representa para la salud de los pereiranos, el manejo inadecuado de los  alimentos.  

El concejal y médico Mauricio Noreña manifestó  que con se pretende tomar una acción pública ante un problema claramente  identificado, el cual fue establecido luego de una investigación de la Universidad  Libre.  

Según Noreña, en este estudio se determinó que un  alto número de ventas callejeras no tienen un concepto favorable en cuanto al 

lavado de manos y el uso de tapabocas al momento de manipular y expender  alimentos.   

"El 70% de los que expenden comidas en las calles  no usan tapabocas, el 95% no usan adecuadamente el lavado de manos, el 85%  tiene un concepto desfavorable en la preparación y servido de alimentos y el  60% no se lava las manos al momento de prepararlos", aseguró el Concejal  pereirano.  

Agregó el corporado que es urgente desarrollar  procesos de capacitación gratuita a los vendedores ambulantes, para que  conozcan la eficiente prestación del servicio y tomar las medidas necesarias en  favor de la ciudadanía.


Fecha: 20 de Junio de 2019
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